Сейчас вокруг ужина сложилось много мифов: «не кушать после 18», «отдать врагу», «только стакан кефира». Но, следуя этим правилам, вы рискуете не только набрать лишние килограммы, но и подорвать здоровье.
Ко мне часто обращаются с вопросом “Какая диета лучшая?” На этот вопрос нет однозначного ответа, и вот почему.
Почему вес не уходит или возвращается? Особенность? Ошибка при похудении?
Один из мифов в теме снижения веса — чтобы похудеть, надо не есть, а голодать. Это в корне неверно, так как любые ограничения в пище вводят наш организм в состояние стресса.
Известно, что суточная калорийность пищи должна соответствовать затратам энергии за день. Это позволяет сохранить стройность и является профилактикой ожирения.
Прежде всего, прошу сразу забыть о «математике» в виде различных формул расчета идеального веса. Все эти рассчитанные цифры лишены индивидуальности.
Питаясь интуитивно, вес снижается естественным образом, без насилия над собой, стрессов и срывов.
Почему некоторые едят и не толстеют? Дело не в количестве пищи, а в том, как именно организм расходует энергию.
Статьи о правильном питании вещают, что это такой рацион, при котором исключаются консервированная пища, продукты фаст-фуда, рафинированные жиры и сахар.
Участницы марафона часто спрашивают “Сколько раз в день кушать?”.
Для снижения веса важно прислушиваться к своему телу и употреблять пищу только по голоду и до его утоления...
Для контроля калорий мы считаем каждую ложку пищи, которую отправляем в рот. Вначале важно взвесить продукт, а потом записать его калорийность. Стоит учитывать, что она может меняться в зависимости от способа приготовления.